Berichte & Infos

Hier finden sich Nachrichten und Informationen aus Kreisverband und Vereinen, Angebote, Berichte über Veranstaltungen, Terminankündigungen und vieles mehr.

Bild "Kreisverband:bild-nachrichten-termine.jpg"

Unser Terminplan ist unter der Rubrik „Willkommen“ zu finden.

Bild "Kreisverband:bild-nachrichten-angebote.jpg"

Angebote

An dieser Stelle weisen wir auf Angebote des Kreisverbandes und der Vereine hin, sofern uns entsprechende Informationen rechtzeitig erreichen.

Bild "Kreisverband:bild-nachrichten-konfic.jpg" Konfi-Castle

Konfi-Castle steht für die Vernetzung von kirchlicher Kon­fir­man­den­ar­beit und CVJM-Jugendarbeit. Die „Konfi–Castle“ im deutschen CVJM begeistern jährlich viele junge Konfirmandinnen und Konfirmanden. Konfis erleben eine positive Gemeinschaft und behalten ihre Konfirmandenzeit in guter Erinnerung. Darüber hinaus haben Konfirmandinnen und Konfirmanden die Chance, Jesus Christus als ihren Herrn zu entdecken oder ihren Glauben zu vertiefen. Alle miteinander entdecken ihre Fähigkeiten und erhalten Impulse für die Weiterarbeit zu Hause.      mehr »

Bild "Kreisverband:bild-nachrichten-sonday2.jpg" SonDay-Gottesdienste in Bad Ems

Die SonDays sind das Wohnzimmer des CVJM in Bad Ems. Hier kom­men alle CVJMer zusammen – und viele Gäste. Ein­mal im Mo­nat wird erzählt, gesungen, miteinander gegessen und gefeiert. Entweder um 11:00 Uhr als SonDay-Brunch mit anschließendem Essen, oder um 19:00 Uhr als SonDay-Wor­ship mit viel Singen. Ort ist das Gemeindehaus an der evan­ge­li­schen Martinskirche.

Bild "Kreisverband:bild-nachrichten-hup-neu.jpg" Jugendgottesdienst Heaven Up

HeavenUp ist ein Jugendgottesdienst, der von en­ga­gier­ten Jugendlichen und jungen Er­wach­se­nen der Evang. De­ka­na­te Nassau und St. Goarshausen, dem EC und dem CVJM Kreis­ver­band Rhein-Lahn e.V. gemeinsam vorbereitet wird. Er richtet sich an alle jungen Leute, die Kirche einmal anders erleben wollen.     mehr »

Bild "Kreisverband:bild-nachrichten-berichte.jpg"

Berichte